Selasa, 21 Maret 2017

Resep Trancam, Sajian Makanan Yang Mirip Urap

Resep Trancam, Sajian Makanan Yang Mirip Urap | - Bagi masyarakat Jawa Timur (JATIM) mungkin makanan ini sudah tidak asing lagi. Ya, trancam merupakan salah satu makanan khas yang berasal dari daerah Jawa Timur. Makanan ini mirip dengan urap, dengan komposisi yang komplit yaitu kacang panjang, taoge, irisan sawi putih, dan daun kemangi. Semuanya harus dalam keadaan segar agar tercipta rasa trancam yang enak dan mantap. Setelah itu di campur dengan kelapa parut yang sudah di beri bumbu kencur, cabe, dan bawang putih.

Trancam JATIM , Sumber : https://www.google.com/search?q=trancam&client=firefox-b-ab&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjEw5TXhPHSAhXMFZQKHYL8BZkQ_AUICCgB&biw=1366&bih=659#imgrc=TMrlnnnprCF9nM:
Ada banyak sekali manfaat yang terkandung di dalam makanan khas Jawa Timur trancam ini. Diantaranya taoge yang baik untuk kesuburan pria, daun kemangi sangat baik untuk mengatasi ejakulasi dini, kacang panjang yang banyak mengandung gizi, dan sawi putih yang baik untuk pencernaan dan juga mencegah terjadinya penyakit jantung. Dan masih banyak manfaat lainnya.

Jadi, tak ada salahnya jika buntik coba makanan khas Jawa Timur ini di rumah. Selain begitu banyak manfaatnya, juga gampang cara membuatnya. Yuk kita simak bagaimana cara membuat trancam yang enak dan komplit ini buntik.


Resep cara membuat trancam enak

Bahan-bahan :

  • 100 gr taoge pendek, cuci
  • 200 gr kacang panjang, cuci, iris kasar
  • 1/2 butir kelapa parut
  • 150 gr mentimun, cuci, potong kotak
  • 100 gr daun kenikir, cuci, potong
  • 150 gr daun kencur, cuci, iris halus
  • Daun kemangi, secukupnya

Bahan bumbu : (haluskan)

  • 2 siung bawang putih
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 cm kencur
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir

Cara membuat trancam enak :


  1. Campur bumbu yang sudah di haluskan dengan kepala parut. Aduk rata. Kukus selama 15 menit.
  2. Campurkan sayur mentah dengan bumbu kelapa tadi. Aduk rata kembali. Sajikan.

Kampus Sekolah Tinggi Perhotelan Ambarrukmo (STIPRAM) Jogjakarta, Para mahasiswa diminta untuk membuat olahan masakan tersebut sebagai bekal pengalaman masakan Nusantara Indonesia ,dengan Dosen pengajar yang ahli di bidangnya


sumber : http://www.resepbuntik.com/2016/11/resep-cara-membuat-trancam-enak.html

Related Posts:

  • Segarnya Soto Lamongan Dan Cara Membuatnya Segarnya Soto Lamongan Dan Cara Membuatnya - Soto termasuk salah satu masakan yang sangat digemari oleh semua kalangan. Secara sederhana, soto adalah masakan berkuah sejenis sup yang menggunakan berbagai rempah-rempah sebaga… Read More
  • Pepes Tahu Ikan Teri Pepes Tahu Ikan Teri |  - Ada banyak cara untuk menghasilkan sajian pepes yang berbeda dengan pepes biasa lainnya. Salah satunya sajian pepes tahu teri, dimana pepes kali ini perpaduan antara tahu dan ikan teri yang … Read More
  • Resep Soto Betawi Dengan Susu Resep Soto Betawi Dengan Tambahan Susu – Soto betawi? Hampir semua pecinta kuliner tentu sudah akrab dengan rasa lezat masakan khas masyarakat asli Jakarta tersebut. Dalam perkembangannya, soto Betawi mengalami berberapa mod… Read More
  • Lezatnya Coto MakasarLezatnya Coto Makasar – Pada awalnya, coto Makassar hanya terdapat di Makassar, Sulawasi Selatan. Namun dengan semakin meningkatnya penggemar coto Makassar,  saat ini kita dapat dengan mudah menikmati coto Makassar di be… Read More
  • Saksang Makanan Khas Suku BatakBeragam macam rempah yang tumbuh di Nusantara membuat Indonesia kaya akan kuliner. Tiap daerah memiliki masakan bercita rasa khas. Salah satunya Saksang yang berasal dari Sumatera Utara. Saksang adalah masakan yang umum dihid… Read More

0 komentar:

Posting Komentar