Resep Trancam, Sajian Makanan Yang Mirip Urap |
- Bagi masyarakat Jawa Timur (JATIM) mungkin makanan ini sudah tidak
asing lagi. Ya, trancam merupakan salah satu makanan khas yang berasal
dari daerah Jawa Timur. Makanan ini mirip dengan urap, dengan komposisi
yang komplit yaitu kacang panjang, taoge, irisan sawi putih, dan daun
kemangi. Semuanya harus dalam keadaan segar agar tercipta rasa trancam
yang enak dan mantap. Setelah itu di campur dengan kelapa parut yang
sudah di beri bumbu kencur, cabe, dan bawang putih.
Trancam JATIM , Sumber : https://www.google.com/search?q=trancam&client=firefox-b-ab&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjEw5TXhPHSAhXMFZQKHYL8BZkQ_AUICCgB&biw=1366&bih=659#imgrc=TMrlnnnprCF9nM: |
Ada banyak sekali manfaat yang terkandung di dalam makanan khas Jawa Timur trancam
ini. Diantaranya taoge yang baik untuk kesuburan pria, daun kemangi
sangat baik untuk mengatasi ejakulasi dini, kacang panjang yang banyak
mengandung gizi, dan sawi putih yang baik untuk pencernaan dan juga
mencegah terjadinya penyakit jantung. Dan masih banyak manfaat lainnya.
Jadi, tak ada salahnya jika buntik coba makanan khas Jawa Timur ini di rumah. Selain begitu banyak manfaatnya, juga gampang cara membuatnya. Yuk kita simak bagaimana cara membuat trancam yang enak dan komplit ini buntik.
Bahan bumbu : (haluskan)
Kampus Sekolah Tinggi Perhotelan Ambarrukmo (STIPRAM) Jogjakarta, Para mahasiswa diminta untuk membuat olahan masakan tersebut sebagai bekal pengalaman masakan Nusantara Indonesia ,dengan Dosen pengajar yang ahli di bidangnya
sumber : http://www.resepbuntik.com/2016/11/resep-cara-membuat-trancam-enak.html
Jadi, tak ada salahnya jika buntik coba makanan khas Jawa Timur ini di rumah. Selain begitu banyak manfaatnya, juga gampang cara membuatnya. Yuk kita simak bagaimana cara membuat trancam yang enak dan komplit ini buntik.
Resep cara membuat trancam enak
Bahan-bahan :- 100 gr taoge pendek, cuci
- 200 gr kacang panjang, cuci, iris kasar
- 1/2 butir kelapa parut
- 150 gr mentimun, cuci, potong kotak
- 100 gr daun kenikir, cuci, potong
- 150 gr daun kencur, cuci, iris halus
- Daun kemangi, secukupnya
Bahan bumbu : (haluskan)
- 2 siung bawang putih
- 4 lembar daun jeruk
- 2 cm kencur
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
Cara membuat trancam enak :
- Campur bumbu yang sudah di haluskan dengan kepala parut. Aduk rata. Kukus selama 15 menit.
- Campurkan sayur mentah dengan bumbu kelapa tadi. Aduk rata kembali. Sajikan.
Kampus Sekolah Tinggi Perhotelan Ambarrukmo (STIPRAM) Jogjakarta, Para mahasiswa diminta untuk membuat olahan masakan tersebut sebagai bekal pengalaman masakan Nusantara Indonesia ,dengan Dosen pengajar yang ahli di bidangnya
sumber : http://www.resepbuntik.com/2016/11/resep-cara-membuat-trancam-enak.html
0 komentar:
Posting Komentar