Mendoan Hangat Yang Nikmat - Mendoan adalah makanan
rakyat yang sangat disukai dan tidak membosankan, bahkan bila Anda ukup sering
memakannya. Cara membuat tempe mendoan sebenarnya tidak sulit. Namun bila Anda
tidak mengerti cara membuat tempe mendoan, kali akan berbagi resep tersebut
untuk Anda.
Bahan utama untuk membuat tempe
mendoan tentu saja adalah tempe. Siapkan tempe yang telah diiris-iris tipis.
Atau Anda dapat membeli tempe yang khusus dibuat untuk membuat tempe mendoan.
Tempe tersebut akan menghasilkan rasa yang lebih lezat dan lebih lunak atau
renyah. Selengkapnya tentang resep tempe mendoan dan bahan yang dibutuhkan
untuk membuat tempe mendoan dapat Anda simak dalam penjelasan di bawah ini:
Resep Tempe Mendoan Gurih Dan Renyah
Bahan Dalam Resep Tempe Mendoan:
- 8 Tempe. Pilihlah tempe yang berukuran lebih
lebar dan lebih panjang dari tempe biasa
- 150 gr tepung terigu
- 2 daun bawang yang diiris halus
- Minyak goreng
- 150 cc air
Bumbu Yang Dihaluskan Untuk Membuat Tempe Mendoan:
- 3 bawang putih
- 2 bawang merah
- 1 sdt ketumbar yang sudah dihaluskan
- ½ ruas
kencur
- 1 cm kunyit
- Garam secukupnya
Cara Membuat Tempe Mendoan:
- Pertama, haluskan semua bumbu yang sudah kami
sebutkan diatas
- Siapkan wadah. Masukkan terigu, kemudian
tuangkan air di atasnya
- Campurkan semua bumbu yang sudah dihaluskan,
kemudian masukkan daun bawang yang sudah diiris halus. Aduk sampai adonan
tersebut benar-benar rata dan pulen
- Kemudian celupkan tempe ke dalam adonan
tersebut. Ingat, celupkan dengan benar agar seluruh bagian tempe tersebut
tertutup dengan adonan tepung terigu
- Panaskan minyak, kemudian goreng tempe tersebut
- Pada tahap ini Anda dapat menyesuaikan tingkat
kekeringan tempe mendoan. Untuk membuat tempe mendoan yang sedikit basah,
goreng tempe mendoan sebentar saja. Sebaliknya, bila Anda menginginkan tempe
mendoan yang renyah, gorenglah tempe tersebut sampai berubah warna
- Setelah itu angkat lalu tiriskan
- Sajikan tempe mendoan ketika masih hangat
Kampus Sekolah Tinggi Perhotelan Ambarrukmo (STIPRAM) Jogjakarta, Para mahasiswa diminta untuk membuat olahan masakan tersebut sebagai bekal pengalaman masakan Nusantara Indonesia ,dengan Dosen pengajar yang ahli di bidangnya
sumber : http://resepanekamasakantradisional.blogspot.co.id/2014/10/resep-tempe-mendoan-gurih-dan-renyah.html
Silahkan di kunjungi ya teman teman 100% Memuaskan
BalasHapus> Hoki anda ada di sini <
1 USER ID UNTUK SEMUA GAME
Kami memberi bukti bukan Janji
Daftar sekarang juga di www.dewalotto.club
MIN DEPO & WD HANYA Rp.20.000,-
UNTUK INFORMASI SELANJUTNYA BISA HUB KAMI DI :
WHATSAPP : ( +855 69312579 ) 24 JAM ONLINE
MELAYANI TRANSAKSI VIA BANK :
BCA - MANDIRI - BRI - BNI - DANAMON-NIAGA
Raihlah Mimpi Anda Setiap Hari & Jadilah Pemenang !!!