Jumat, 24 Maret 2017

Mendoan Hangat Yang Nikmat

Mendoan Hangat Yang Nikmat  - Mendoan adalah makanan rakyat yang sangat disukai dan tidak membosankan, bahkan bila Anda ukup sering memakannya. Cara membuat tempe mendoan sebenarnya tidak sulit. Namun bila Anda tidak mengerti cara membuat tempe mendoan, kali akan berbagi resep tersebut untuk Anda.
Bahan utama untuk membuat tempe mendoan tentu saja adalah tempe. Siapkan tempe yang telah diiris-iris tipis. Atau Anda dapat membeli tempe yang khusus dibuat untuk membuat tempe mendoan. Tempe tersebut akan menghasilkan rasa yang lebih lezat dan lebih lunak atau renyah. Selengkapnya tentang resep tempe mendoan dan bahan yang dibutuhkan untuk membuat tempe mendoan dapat Anda simak dalam penjelasan di bawah ini:

Resep Tempe Mendoan Gurih Dan Renyah

Resep Cara Membuat Tempe Mendoan Enak

Bahan Dalam Resep Tempe Mendoan:

  • 8 Tempe. Pilihlah tempe yang berukuran lebih lebar dan lebih panjang dari tempe biasa
  • 150 gr tepung terigu
  • 2 daun bawang yang diiris halus
  • Minyak goreng
  • 150 cc air

Bumbu Yang Dihaluskan Untuk Membuat Tempe Mendoan:

  • 3 bawang putih
  • 2 bawang merah
  • 1 sdt ketumbar yang sudah dihaluskan
  • ½  ruas kencur
  • 1 cm kunyit
  • Garam secukupnya

Resep Cara Membuat Tempe Mendoan Enak

Cara Membuat Tempe Mendoan:

  • Pertama, haluskan semua bumbu yang sudah kami sebutkan diatas
  • Siapkan wadah. Masukkan terigu, kemudian tuangkan air di atasnya
  • Campurkan semua bumbu yang sudah dihaluskan, kemudian masukkan daun bawang yang sudah diiris halus. Aduk sampai adonan tersebut benar-benar rata dan pulen
  • Kemudian celupkan tempe ke dalam adonan tersebut. Ingat, celupkan dengan benar agar seluruh bagian tempe tersebut tertutup dengan adonan tepung terigu
  • Panaskan minyak, kemudian goreng tempe tersebut
  • Pada tahap ini Anda dapat menyesuaikan tingkat kekeringan tempe mendoan. Untuk membuat tempe mendoan yang sedikit basah, goreng tempe mendoan sebentar saja. Sebaliknya, bila Anda menginginkan tempe mendoan yang renyah, gorenglah tempe tersebut sampai berubah warna
  • Setelah itu angkat lalu tiriskan
  • Sajikan tempe mendoan ketika masih hangat
 

Kampus Sekolah Tinggi Perhotelan Ambarrukmo (STIPRAM) Jogjakarta, Para mahasiswa diminta untuk membuat olahan masakan tersebut sebagai bekal pengalaman masakan Nusantara Indonesia ,dengan Dosen pengajar yang ahli di bidangnya
 

 

 

sumber : http://resepanekamasakantradisional.blogspot.co.id/2014/10/resep-tempe-mendoan-gurih-dan-renyah.html

1 komentar:

  1. Silahkan di kunjungi ya teman teman 100% Memuaskan
    > Hoki anda ada di sini <
    1 USER ID UNTUK SEMUA GAME
    Kami memberi bukti bukan Janji
    Daftar sekarang juga di www.dewalotto.club
    MIN DEPO & WD HANYA Rp.20.000,-
    UNTUK INFORMASI SELANJUTNYA BISA HUB KAMI DI :
    WHATSAPP : ( +855 69312579 ) 24 JAM ONLINE
    MELAYANI TRANSAKSI VIA BANK :
    BCA - MANDIRI - BRI - BNI - DANAMON-NIAGA
    Raihlah Mimpi Anda Setiap Hari & Jadilah Pemenang !!!

    BalasHapus