Senin, 20 Maret 2017

Hidangan menggugah selera , Tom Yum Gung (Thailand)

Masakan Tom Yum Gung Thailand adalah terkenal dengan berbagai sup untuk setiap selera.

Salah satunya adalah Tom Yam Kung ,Tom Yam Kung (Tom Yum Gung) menjadi populer sup Thailand yang telah mendapat pengakuan di seluruh dunia.

Rasa ketepatan keajaiban pedas, asam, asin manis, tidak akan meninggalkan acuh tak acuh setiap gourmet.

Untuk mempersiapkan Tom Yam Kung (Tom Yum Gung) menggunakan sejumlah besar udang, tomat, berbagai jamur, serai dengan penambahan daun jeruk (purut).

Semua bahan memasak santan. Dengan banyaknya makanan ini, Tom Yam Kung (Tom Yum Gung), tidak hanya bergizi, tetapi juga sup berguna.

Hal ini diyakini bahwa ada dua cara untuk memberi makan Tom Yam Kung:

1. Tom Yam Kung Nam Con (tom yum nam gung Kohn) - ketika sup disajikan dengan santan, yang memberikan hidangan ini ringan dan mudah.

2. Tom Yam Kung Kami Katakanlah (tom yum nam gung sai) - sup disajikan tanpa santan, bagi mereka yang lebih memilih rasa lebih asam.


TOM YUM GUNG



TOM YUM GUNG
















Cara membuat TOM YUM GUNG

Bahan:
200 gr fillet ayam, iris tipis
100 gr udang jerbung, buang kepala dan kulitnya, belah punggungnya
3 keping jamur kuping, rendam air, iris tipis
10 buah cabe rawit, utuh
2 batang serai
1 ruas lengkuas
1 ruas jahe
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 sdm kecap ikan
1 sdm minyak cabai
3 sdm saos sambal
1 liter air
garam secukupnya
gula pasir secukupnya
merica secukupnya

Bumbu Halus:
4 cabe merah
1 siung bawang putih

Cara membuat:
Rebus air sampai mendidih, masukkan ayam, jamur kuping, bumbu halus, serai, lengkuas, jahe, daun salam daun jeruk.

Tambahkan saos sambal, kecap ikan, garam, gula dan merica. Stelah air tinggal setengahnya, masukkan udang, minyak cabai dan cabe rawit. Masak sampai udang matang.

Sajikan hangat dengan nasi putih.


Kampus Sekolah Tinggi Perhotelan Ambarrukmo (STIPRAM) Jogjakarta, Para mahasiswa diminta untuk membuat olahan masakan tersebut sebagai bekal pengalaman masakan Nusantara Indonesia ,dengan Dosen pengajar yang ahli di bidangnya




sumber : http://www.superindo.co.id/resep_dan_tips/resep_minggu_ini/sup_sehat/Tom_Yum_Goong_Soup












Related Posts:

  • Cara Membuat Bakpia Cara Membuat Bakpia - Bakpia atau masyarakat biasa menyebutnya dengan sebutan pia atau kue pia adalah salah satu makanan kue yang berbahan dasar tepung terigu, yang kemudian di campur dengan gula pasir dan margarin, deng… Read More
  • Pepes Tahu Ikan Teri Pepes Tahu Ikan Teri |  - Ada banyak cara untuk menghasilkan sajian pepes yang berbeda dengan pepes biasa lainnya. Salah satunya sajian pepes tahu teri, dimana pepes kali ini perpaduan antara tahu dan ikan teri yang … Read More
  • Resep Trancam, Sajian Makanan Yang Mirip Urap Resep Trancam, Sajian Makanan Yang Mirip Urap | - Bagi masyarakat Jawa Timur (JATIM) mungkin makanan ini sudah tidak asing lagi. Ya, trancam merupakan salah satu makanan khas yang berasal dari daerah Jawa Timur. Makanan i… Read More
  • Segarnya Soto Lamongan Dan Cara Membuatnya Segarnya Soto Lamongan Dan Cara Membuatnya - Soto termasuk salah satu masakan yang sangat digemari oleh semua kalangan. Secara sederhana, soto adalah masakan berkuah sejenis sup yang menggunakan berbagai rempah-rempah sebaga… Read More
  • Lezatnya Coto MakasarLezatnya Coto Makasar – Pada awalnya, coto Makassar hanya terdapat di Makassar, Sulawasi Selatan. Namun dengan semakin meningkatnya penggemar coto Makassar,  saat ini kita dapat dengan mudah menikmati coto Makassar di be… Read More

0 komentar:

Posting Komentar